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O processamento de cana-de-açúcar no acumulado da safra 2016/17, até a primeira quinzena de dezembro, foi de 588,8 milhões de toneladas, volume 1,8% maior que o do mesmo período da temporada anterior, de 577,9 milhões de toneladas.
Segundo a União da Indústria de cana-de-açúcar (Unica), a produção de açúcar no período cresceu 17%, para 35,0 milhões de toneladas, e a de etanol caiu 6,4%, para 24,7 bilhões de litros, sendo 10,5 bilhões de litros de anidro (+2,2%) e 14,2 bilhões de litros de hidratado (-11,9%).
No acumulado da atual safra, iniciada em abril, o nível de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR) é 1,17% superior, em 133,8 quilos por tonelada, ante os 132,3 kg/t observados no acumulado da safra 2015/16. A Unica informou ainda que a produtividade nas lavouras, apurada pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) em uma amostra de 48 empresas, aponta 66,8 toneladas por hectare na área colhida em novembro, queda de mais de 20% na comparação com os 84,3 toneladas por hectare registrados em novembro do ano passado.